Cupcakes orangs-outans (végétaliens)

Tu aimes faire de la pâtisserie et tu voudrais utiliser tes talents tout en protégeant les forêts tropicales? Voici notre délicieuse recette de cupcakes (végétaliens). Tu peux les déguster avec tes ami·e·s, ou les vendre lors sur un stand WWF.

Ingrédients

  • 200 grammes de carottes râpées
  • 120 grammes de farine
  • 200 grammes de noisettes moulues
  • 150 grammes de sucre
  • 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 140 grammes d’huile de tournesol
  • 120 grammes de lait végétal (par exemple du lait d’avoine)
  • 1 cuillère à café de vinaigre de pomme
  • du fondant à rouler pour la décoration, brun/noir et blanc
Des carottes

Marche à suivre

Dans un grand saladier, mets la farine, les noisettes moulues, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mélange bien le tout.

Dans un autre saladier, mélange l’huile de tournesol, le lait végétal et le vinaigre de pomme à l’aide d’un fouet.

Ajoute ce mélange et les carottes râpées au premier saladier, et mélange bien tout ensemble. Répartis cette pâte dans environ 12 moules à cupcakes.

Fais cuire les cupcakes au milieu du four pendant 25 à 30 minutes à 180 degrés.

Cupcakes orangs-outans

Étale le fondant pour la décoration.

Découpe des formes à l’aide d’un couteau pour créer la tête de l’orang-outan. Tu peux éventuellement t’inspirer de photos.

Pose les têtes d’orangs-outans obtenues sur les cupcakes cuits.