Vegane Orang-Utan-Cupcakes

Unsere Cupcakes eignen sich nicht nur zum Selberessen. Du kannst sie auch an einer WWF-Standaktion verkaufen.

Du brauchst:

  • 200 Gramm geraffelte Karotten
  • 120 Gramm Mehl
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 140 Gramm Sonnenblumenöl
  • 120 Gramm pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch)
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • Fondant in Braun/Schwarz und Weiss
Karotten auf einem Tisch

So geht’s:

Gib Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in eine Schüssel und verrühre alles gut.

Mische in einer weiteren Schüssel Sonnenblumenöl, Pflanzenmilch sowie Apfelessig mit einem Schwingbesen.

Gib diese Mischung und die geraffelten Karotten in die erste Schüssel. Verrühre alles gut. Verteile den Teig in etwa 12 Cupcake-Formen.

Backe die Cupcakes 25 bis 30 Minuten im Ofen bei 180 Grad und Ober- und Unterhitze

Cupcakes Orang-Utan

Rolle den Fondant für die Dekoration aus.

Schneide mit einem Messer Formen in den ausgewallten Fondant, um den Kopf des Orang-Utans zu gestalten. Du kannst hier auch ein wenig experimentieren oder dich von Fotos inspirieren lassen.

Lege die entstandenen Orang-Utan-Köpfe auf die gebackenen Cupcakes.