Pâte à tartiner au chocolat

C'est encore mieux de la faire soi-même plutôt que de l'acheter, qu'en penses-tu? Essaye notre pâte à tartiner au chocolat. Elle est végétalienne, rapide à faire et délicieuse non seulement sur le pain, mais aussi avec des quartiers de poire ou des pommes au four.

Ingrédients

  • 70 grammes de purée de noisettes bio (assure-toi qu’elle ne contient pas d’autres ingrédients que des noisettes)
  • 20 grammes de chocolat noir bio
  • 1 cuillère à soupe de jus de poire concentré
  • Selon ton goût: une pincée de cardamome, de la cannelle ou un peu de vanille
Pâte à tartiner au chocolat faite maison

Marche à suivre

  • Mélange la purée de noisettes et le jus de poire dans un petit bol.
  • Fais fondre le chocolat. Voici la manière la plus simple de procéder: mets le morceau de chocolat dans un plat peu profond et verse de l’eau bouillante dessus de manière à ce qu’il soit entièrement recouvert. Laisse reposer le tout pendant environ une minute. Egoutte ensuite l’eau avec précaution.
  • Ajoute le chocolat et les épices à la masse et mélange une nouvelle fois le tout.

Conseil: si tu préfères que la pâte à tartiner soit moins sucrée et moins épaisse, choisis du cacao en poudre au lieu du chocolat.

Préféres-tu faire la purée de noisettes toi-même? C’est un peu plus compliqué, il vaut mieux demander à un adulte de t’aider.

  1. Place les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  2. Préchauffe le four à 180 °C.
  3. Fais griller les noisettes pendant 15 minutes à 180 °C au milieu du fou.
  4. Laisse les noisettes refroidir un peu.
  5. Mets-les dans un mixeur et mixe-les jusqu’à l’obtention d’une purée crémeuse.