Crema da spalmare al cioccolato fatta in casa

Prova la crema da spalmare al cioccolato fatta in casa. È vegana, veloce da preparare e buona non solo sul pane, ma anche con fettine di pera o mele cotte al forno.

Ingredienti

  • 70 grammi di crema di nocciole bio (assicurati che non contenga altri ingredienti oltre alle nocciole)
  • 20 grammi di cioccolato fondente bio
  • 1 cucchiaio di sciroppo di pere (Birnel)
  • A seconda di ciò che ti piace: un pizzico di cardamomo, di cannella o di vaniglia
Crema da spalmare al cioccolato fatta in casa

Ecco come fare

  1. In una ciotola mescola la crema di nocciola e lo sciroppo di pere.
  2. Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
  3. Aggiungi il cioccolato e le spezie al composto di nocciole e mescola bene.

Suggerimento: se preferisci una crema da spalmare meno dolce e meno densa, scegli il cacao in polvere invece del cioccolato.

Vuoi preparare anche la crema di nocciole fatta in casa? È un po’ più complicato, ma si può fare! Fatti aiutare da un adulto. Ecco come fare.

  1. Metti le nocciole su una teglia rivestita di carta da forno.
  2. Preriscaldare il forno sopra e sotto a 180° gradi.
  3. Tosta le nocciole nella parte centrale del forno per 15 minuti a 180° gradi.
  4. Lascia raffreddare brevemente le nocciole.
  5. Metti le nocciole in un mixer e frulla fino a ottenere una purea cremosa.