Recommander cette page
Manchot
Manchot papou
1.
Pourquoi les manchots ont le ventre blanc et le dos noir?
Bien joué! Grâce à leurs deux couleurs, les pingouins sont bien camouflés dans l'eau contre les prédateurs. Le ventre blanc est difficile à voir d'en bas, et leur dos noir ne se voit presque pas lorsque les prédateurs nagent juste au-dessus d'eux.
Eh non, c’est faux. Grâce à leurs deux couleurs, les pingouins sont bien camouflés dans l'eau contre les prédateurs. Le ventre blanc est difficile à voir d'en bas, et leur dos noir ne se voit presque pas lorsque les prédateurs nagent juste au-dessus d'eux.
Manchot à jugulaire avec de la nourriture
2.
Quelle est la nourriture préférée des manchots?
Bien joué! Les manchots se nourrissent de poissons, pieuvres et de petits crabes.
Eh non, c’est faux. Les manchots se nourrissent de poissons, pieuvres et de petits crabes.
Manchot empereur
3.
Comment vivent les manchots?
Tout juste!
Eh non, c’est faux. Les manchots vivent dans des colonies pouvant compter jusqu’à cinq millions de manchots.
Manchot empereur avec des jeunes
4.
Trouveras-tu la bonne réponse?
Bien joué !
Eh non, c’est faux. La plupart des manchots se reproduisent au printemps. Seul le manchot empereur se reproduit en hiver en Antarctique.
Colonie de gorfous sauteurs
5.
Où vivent les manchots?
Bien joué!
C'est faux.
Manchots Adélie sur banquise
6.
Quelle est la plus grande menace pour les manchots ?
C’est juste. Le réchauffement climatique a un impact majeur sur la glace de l'Antarctique et la quantité de poissons et de petits crabes diminue trop rapidement.
Faux. C'est le réchauffement climatique qui a un impact majeur sur la glace de l'Antarctique et le fait que la quantité de poissons et de petits crabes diminue trop rapidement.