In cucina con le ortiche

Le ortiche si trovano in molti luoghi vicino a casa. Prova a guardarle con occhi diversi: il palato ti ringrazierà!
Armati di guanti e forbici e parti alla ricerca di ortiche da portare in cucina per creare ricette deliziose.

Il periodo da marzo a ottobre è ideale per raccogliere le foglie tenere di ortica e le cime della pianta. Le foglie possono venire utilizzate per svariate ricette: chips, risotti, zuppe e tanto altro!

Cosa ti serve?

  • Guanti
  • Forbici
  • Ricette e gli ingredienti che trovi cliccando qui sotto.
Raccolta delle ortiche

Raccogliere le ortiche

Ricordati di usare dei guanti per raccogliere le ortiche. È molto importante raccogliere solo ciò che si conosce davvero. Non raccogliere piante protette o che si trovano in zone protette o habitat protetti. Raccogli le ortiche con cura, solo quanto necessario e se presenti in grande quantità.

Preparazione delle ortiche per cucinare

Prepararare le ortiche

Dopo aver raccolto le ortiche, sfoglia la pianta, eliminando gli steli e tenendo solo le foglie. Metti le foglie in ammollo per un’ora e lavale bene, utilizzando i guanti.