Recommander cette page
Bartkauz
1.
Quels aliments les rapaces nocturnes ne mangent-ils pas ?
C'est juste!
Non, ce n'est pas la bonne réponse. Les rapaces nocturnes sont de purs carnivores.
Hindu-Halsbandeule
2.
A quoi servent les touffes de plumes sur la tête du hibou ?
C'est juste! Bien que ces plumes ressemblent à des oreilles, elles montrent l'humeur du hibou et sont appelées aigrettes.
Non, ce n'est pas la bonne réponse. Ces touffes sont appelées "aigrettes", et ce ne sont pas des oreilles. Les hiboux les utilisent pour indiquer leur état de santé.
Chevêchette d'Europe (Glaucidium passerinum)
3.
Quel est le nom de la plus petite chouette d'Europe?
C'est juste!
Non, ce n'est pas la bonne réponse. La plus petite chouette du d'Europe est la chevêcherette. Elle mesure en 16 et 19 centimètres.
Chouette boréale en Suède
4.
Dans laquelle de ces régions du monde ne trouve-t-on pas de rapaces nocturnes ?
C'est juste!
Non, ce n'est pas la bonne réponse. Les hiboux/chouettes se trouvent pratiquement partout dans le monde, sauf en Antarctique.
Schneeeule
5.
Comment les rapaces nocturnes trouvent-ils leur chemin dans l'obscurité ?
C'est juste!
Non, ce n'est pas la bonne réponse. Les hiboux/chouettes ont d'excellents yeux et oreilles.
Sumpfohreule
6.
Pourquoi les premiers mois de l'année sont-ils propices pour observer les rapaces nocturnes ?
C'est juste!
Non, ce n'est pas la bonne réponse. En janvier, mâles et femelles s’interpellent à distance en chantant leur désir et s’accouplent ensuite en hululant.
Petit-duc maculé
7.
Combien d'espèces de rapaces nocturnes dénombre-t-on dans le monde ?
C'est juste!
Non, ce n'est pas la bonne réponse. Il existe environ 250 espèces de rapaces nocturnes dans le monde.
Uhu
8.
Quel est le hibou le plus grand du monde ?
C'est juste!
Non, ce n'est pas la bonne réponse. Les plus grandes femelles grand-duc mesurent 71 cm de long, ont une envergure de 54 cm