Migros
Recommander cette page
Le panda géant
Un panda géant en train de manger
1.
De quoi se nourrit le panda géant ?
C'est juste! Le panda géant ne mange que des bambous. Il en ingère de différentes sortes, entre 12 et 38 kilo par jour.
Non, ce n'est pas la bonne réponse. Le panda géant se nourrit exclusivement de bambous. Il en ingère de différentes sortes, entre 12 et 38 kilo par jour.
Un panda géant en haut d'un arbre
2.
Où vivent les pandas géants ?
C'est juste! Les pandas géants vivent bien en Chine.
Non, ce n'est pas la bonne réponse. Les pandas géants vivent en Chine.
Un jeune panda géant derrière une arbre
3.
Quelle taille font les pandas géants à la naissance ?
C'est juste! Les bébés pandas sont minuscules à la naissance. Ils font à peu près la taille d’un hamster.
Non, ce n'est pas la bonne réponse. Les bébés pandas sont minuscules à la naissance. Ils font à peu près la taille d’un hamster.
Trois jeunes pandas géants sur un arbre
4.
Comment vivent les pandas ?
C'est juste! Les pandas géants sont solitaires et s’évitent la plupart du temps.
Non, ce n'est pas la bonne réponse. Les pandas géants sont solitaires et s’évitent la plupart du temps.
Un panda géant dans le brouillard
5.
Pourquoi les pandas géants sont-ils encore menacés?
C'est juste! Les surfaces boisées sont séparées les unes des autres par des villages, des routes et des champs. Les pandas ont donc du mal à migrer vers de nouvelles forêts pour trouver du bambou. Ils risquent alors de mourir de faim.
Non, ce n'est pas la bonne réponse. Les pandas géants sont principalement en danger en raison du morcellement des forêts dans lesquelles ils vivent et de la diminution de leur habitat. Les surfaces boisées sont séparées les unes des autres par des villages, des routes et des champs. Les pandas ont donc du mal à migrer vers de nouvelles forêts pour trouver du bambou. Ils risquent alors de mourir de faim.