Concours WWF: Rennes

Teste tes connaissances sur les rennes. Avec un peu de chance, tu gagneras un puzzle WWF «Manchots».

Le concours est ouvert jusqu’au 1er février 2022. Si tu as gagné, nous te contacterons dans le courant du mois de février.

Bonne chance!

Rangifer tarandus
1. Où les rennes vivent-ils?
C’est exact! Les rennes vivent dans les pays proches du pôle Nord. Ils migrent chaque année de la toundra, une steppe froide, vers la taïga, la forêt de conifères la plus septentrionale au monde, avant de revenir à leur point de départ.
Malheureusement, c'est faux.
Rangifer tarandus
2. À quelle vitesse les rennes peuvent-ils courir?
C’est exact! Ils peuvent ainsi semer leurs adversaires en cas de danger.
Malheureusement, c'est faux.
Rangifer tarandus
3. Que mangent les rennes en hiver?
C’est exact! Les rennes sont exclusivement herbivores mais en hiver, la plupart des plantes sont recouvertes de neige.
Malheureusement, c'est faux.
Rangifer tarandus
4. Que portent les rennes sur la tête?
C’est exact! Les rennes sont les seuls cervidés où la femelle porte également des bois, aussi appelés ramure. Les mâles perdent leurs bois à l’automne et les femelles, au printemps.
Malheureusement, c'est faux.
Rangifer tarandus
5. Combien de kilomètres un renne peut-il parcourir par an?
C’est exact! En raison du manque de nourriture dans le Grand Nord, les rennes se lancent chaque année en grands troupeaux dans une longue migration. Aucun autre mammifère terrestre ne parcourt d’aussi longues distances!
Malheureusement, c'est faux.
Date limite de participation: 01 février 2022

Toutes les personnes domiciliées en Suisse sont autorisées à participer au concours, à l’exception des collaborateurs du WWF Suisse. Aucune correspondance ne sera échangée au sujet du concours. Pas de versement en espèces. La voie de droit est exclue. Les gagnant-e‐s seront informé-e-s par écrit.

Le WWF Suisse dispose de son propre ­ chier d’adresses, qu’il administre lui-même. Vos données personnelles ne peuvent ni être vendues, ni louées ou transmises à des tiers. Elles ne peuvent être utilisées qu’à des ­ ns d’analyses internes ou à d’autres ­ ns propres au WWF. Plus de renseignements sur wwf.ch/donnees.