Concorso WWF: Renne

Metti alla prova le tue conoscenze sulle renne. Con un po’ di fortuna potresti vincere un puzzle WWF con bellissimi pinguini.

Il concorso dura fino al 1° febbraio 2022. In caso di vittoria, verrai informato durante il mese di febbraio 2022.

Buona fortuna!

Rangifer tarandus
1. Dove vivono le renne?
Risposta esatta! Le renne vivono nei Paesi vicini al Polo Nord. Ogni anno migrano dalla tundra, una fredda steppa, alla taiga, la foresta di conifere più settentrionale del mondo, per poi tornare indietro.
Purtroppo, questo è sbagliato.
Rangifer tarandus
2. Quale velocità raggiungono le renne?
Giusto! Così possono fuggire rapidamente dai loro nemici in caso di emergenza.
Purtroppo, questo è sbagliato.
Rangifer tarandus
3. Cosa mangiano le renne in inverno?
Esatto. Le renne mangiano solo piante. In inverno, tuttavia, la maggior parte di esse è ricoperta di neve.
Purtroppo, questo è sbagliato.
Rangifer tarandus
4. Cosa hanno le renne sulla testa?
Proprio così! Le renne sono gli unici animali della famiglia dei cervidi in cui anche gli esemplari femmina hanno un palco di corna. I maschi le perdono in autunno, le femmine solo in primavera.
Purtroppo, questo è sbagliato.
Rangifer tarandus
5. Quanti chilometri all’anno possono percorrere le renne?
Esatto! Visto che nell’estremo nord il cibo scarseggia, le renne si spostano in grandi gruppi ogni anno. Nessun altro mammifero terrestre può percorrere distanze così lunghe!
Purtroppo, questo è sbagliato.
Termine di partecipazione: 01 febbraio 2022

Il WWF dispone di una propria banca dati e gestisce autonomamente gli indirizzi. Il WWF non cede, affitta né trasmette i tuoi dati personali a terzi affinché li utilizzino per i propri scopi. Le informazioni che ci fornisci sono funzionali alle analisi interne e agli obiettivi della nostra associazione. Ulteriori informazioni su wwf.ch/dati.